新華社專電 一名韓國傳教士27日在朝鮮首都平壤供認,他試圖在朝鮮成立地下教會,因從事顛台灣褐藻醣膠覆和間諜罪行被逮捕,希望朝鮮政府原諒並釋放他。
  這名傳教士叫金正旭(音譯),去年10月從中國入境朝鮮時被逮捕。被捕時,他攜帶聖經、傳教材當鋪料和電影。
  朝方27日在平壤人民文化宮召開新聞發佈會,持續大約一小時。銀行利率金正旭在會上供認,他從中國丹東入境朝鮮前,多次與韓國情報人員接觸,收受數千美元。他說,打算在朝鮮成立一些秘密教會。
  “usb我當時想把朝鮮轉變成宗教國家,破壞現在的政府和政治體制,”金正旭說,“我從(韓國)情報人員得到資金,遵從他們的指示,安排朝鮮人充任他們的間諜。”
  朝鮮官方媒體去年11月房屋二胎報道,抓獲一名韓國間諜,系韓國國家情報院派出。不過,國情院否認派出這名間諜,說金正旭與國情院沒有關聯。
  美聯社援引金正旭朋友鄭東植(音)的話報道,金正旭2007年以來幫助一些逃離朝鮮的人、即所謂“脫北者”經由泰國、老撾等國前往韓國。他說,金正旭近幾年開始幫助獲准前往中國務工和探親的朝鮮人,為他們提供食物和住所。不過,金正旭的這項工作並不成功。
  鄭東植說,最近三四年,金正旭多次告訴他,想要潛入朝鮮。
  一名外交人士說,朝鮮讓金正旭面對媒體,是對韓國施加壓力的一種方式。分析人士說,朝鮮希望通過這種方式,在朝韓對話中占據主動。
  (原標題:韓國傳教士平壤認罪)
創作者介紹
創作者 muaggddfxld 的頭像
muaggddfxld

簡單就是美

muaggddfxld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()