昨日,政府工作報告以港式飲茶2887票贊成、15票反對、5票棄權通過。新京報記者 侯少卿 攝
  據新華社電 第十二屆全國人民代表大會第二次會議在圓滿完成各項議程威剛隨身碟後,13日上午閉幕。
  閉幕會由大會主席團常務主席microSD、執行主席、全國人大常委會委員長張德江主持。
  習近平、李克烤肉強、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗和大會主席團成員在主席台就座。
  會議經表決,通過了關於政府工作報告的決議。決議指出,會議支票貼現充分肯定國務院過去一年的工作,同意報告提出的2014年工作總體部署、目標任務和重點工作,決定批准這個報告。
  會議表決通過了關於2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年國民經濟和社會發展計劃的決議,決定批准關於2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,批准2014年國民經濟和社會發展計劃;表決通過了關於2013年中央和地方預算執行情況與2014年中央和地方預算的決議,決定批准關於2013年中央和地方預算執行情況與2014年中央和地方預算草案的報告,批准2014年中央預算。
  會議表決通過了關於全國人大常委會工作報告的決議。決議指出,會議充分肯定全國人大常委會過去一年的工作,同意報告提出的關於今後一年的主要任務,決定批准這個報告。
  會議經表決,通過了關於最高人民法院工作報告的決議、關於最高人民檢察院工作報告的決議,決定批准這兩個報告。
  會議表決通過了關於確認全國人大常委會接受王曉、陳斯喜辭去全國人大常委會委員職務的請求的決定。
  大會完成各項議程後,張德江發表講話。張德江指出,會議期間,代表們肩負全國各族人民的重托,認真履行憲法和法律賦予的職責,圍繞大局、講求實效、暢所欲言、集思廣益,使會議批准的報告和通過的決議充分體現了黨的主張和人民意志的統一。
  9時35分,張德江宣佈:第十二屆全國人民代表大會第二次會議閉幕。
  ■ 亮點
  政府工作報告今年反對票最少
  今年政府工作報告表決贊成2887票,反對15票,棄權5票,3人未按,贊成率99.31%。政府工作報告起草小組工作人員表示,這是近年來政府工作報告贊成票比重最高,反對票數量最少的。此前的反對票最少的一次是17票。新京報記者 蔣彥鑫  (原標題:政府工作報告贊成率99.31%)
創作者介紹
創作者 muaggddfxld 的頭像
muaggddfxld

簡單就是美

muaggddfxld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()